СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Брус в строительстве

Брус в строительстве

Отдав предпочтение строительству деревянного коттеджа или дома, нужно всегда стараться тщательно продумывать как проект самого строения, так и выбор строительного материала. Стоит отметить, что брус, который на сегодняшний день реализуется на современном строительном рынке, имеет достаточно много разновидностей, которые могут в значительной степени отличаться. Выбирать тип и количество материала необходимо в зависимости от вида и предназначения будущего здания, бюджета стройки, а также личных предпочтений заказчика. Стоимость такого дома из бруса, напрямую зависит от качества выбранного материала из дерева. От их предпочтений также будет зависеть и выбор фундамента для дома.

Традиционный брус

Самым простым материалом из дерева, который используется в современном строительстве, является брус традиционный. Такой брус использовался в строительстве много лет назад. За это время изменились технологии обработки и качество. Однако, по-прежнему брус из ели, кедра или сосны считается одним из самых лучших строительных материалов. По внешнему виду этот материал представляет собой обычный ствол дерева, который стесан по сторонам специально для придания материалу прямоугольной форму. При использовании традиционного бруса очень удобно делать соединения углового типа в самых различных сферах строительства.

Оцилиндрованный брус

Оцилиндрованный брус очень выгодно отличается своими внешними данными. Для обработки этого материала используется совершенно другой способ. Этот материал чаще всего используется для строительства беседок, бань, дач и загородных домов. Но стоит учесть, что для работы с оцилиндрованным брусом необходимо иметь определенный уровень профессионализма и обладать специальными навыками и знаниями.

Профилированный брус

Профилированный брус появился на рынке немного позже. С обеих сторон такого бруса используется система «шип-паз», которая в значительной степени облегчает процесс строительства. В процессе работы может создать ощущение, что строители просто складывают паз, только большой.

Профилированный клееный брус

Профилированный клееный брус стал использоваться в строительстве позже других материалов. Клееный брус производится методом склеивания между собой сухих деревянных лемелей. Этот строительный материал отличается отличной устойчивостью к влаге, чрезвычайно прочен и не поддается усадке.