СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Что такое короед и как работать с этой штукатуркой

Что такое короед и как работать с этой штукатуркой

Не секрет, что короед способен уничтожить любое изделие из дерева в самые короткие сроки. И от вторжения этого небольшого жука любое дерево может потерять свою прочность. Но вместе с тем, каналы, которые образуются на поверхности дерева от вторжения этого насекомого, имеют большую художественную ценность. На срезе такой древесины часто можно рассмотреть очень красивые и оригинальные узоры.

Штукатурка короед

Аналогичный внешний вид имеет и штукатурка Короед. Эта штукатурка практически не имеет отличий от любой другой декоративной штукатурки. Однако короед имеет главную особенность – в состав этого материала входит мраморная крошка, которая и обеспечивает ему такую необычную структурированную поверхность. Для того, чтоб оформить внешние стены штукатуркой короед нет необходимости проводить какие либо работы подготовительного характера. Перед нанесением достаточно просто очистить поверхность от пыли и грязи и смочить водой. После таких нехитрых приготовления можно приступать к нанесению штукатурки на фасад здания.

Подготовка штукатурки

При этом саму штукатурку необходимо тщательно подготовить к использованию. Смесь перемешивается непосредственно перед использованием. Мраморная крошка имеет свои особенности. Она постоянно опускается на дно, и поэтому приготовленную смесь нужно постоянно взбалтывать. Некоторые строители и владельцы домов и зданий укрепляют их пенопластом и хотят укладывать смесь прямо на него. Но результат может оказаться не идеальным. Специалисты рекомендуют покрывать пенопласт серпянкой и сверху на нее обычный штукатурный состав. Через неделю после высыхания сверху можно наносить штукатурку короед.

Внутреннее оформление помещений

При внутреннем оформлении помещений, стены необходимо прогрунтовать и для этого лучше всего использовать состав с глубоким проникновением. И после того, как грунтовка хорошо просохнет, можно наносить штукатурку Короед. Как правило такая смесь продается в сухом виде. Для использования ее нужно разбавить водой, соблюдая пропорции, указанные на упаковке.