СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Деревянные дома и коттеджи

Деревянные дома и коттеджи

Размеры строительства загородных домов и коттеджей в значительной степени возросли в последние годы. И это вполне объяснимо тем, что люди, которые привыкли жить каменных многоэтажках, стремятся стать ближе к природе, вдыхать чистый воздух и спокойно спать. Именно по этой причине многие выбирают жизнь за городом, а в качестве материала для строительства собственного дома используют дерево.

 

Достоинства загородных домов из дерева

 

Архитектура домов из дерева считается достаточно спокойной и сбалансированной. Такие дома часто вызывают ощущение уверенности и стабильности, а также обладают просто неповторимой аурой уюта. Как правило, такой дом можно построить своими руками или при помощи специалистов. В качестве материалов используется клееный брус или оцилиндрованное дерево. Оба материала имеют хорошо обработанную поверхность, которую можно легко покрывать красками и лаками.

 

Особенности проживания в деревянном доме

 

Дерево представляет собой натуральный материал и поэтому оно может создавать максимально комфортные условия для жизни людей. Мы часто обращаем внимание, что в деревянном коттедже, нет ощущения сырости или застоявшегося воздуха. Это можно объяснит тем, что дереву характерна отличная паропроницательность, которая дает возможность дому дышать.

 

Особенности

 

Дерево представляет собой очень теплоемкий материал. Именно по этой причине стены дома из дерева будут дольше держать прохладу летом и тепло в холодное время года. Именно по этой причине в таких домах можно закладывать меньшую толщину стен, а также уменьшать строительные расходы в сравнении со строительством каменных домов.

 

Недостатки

 

Основной причиной, почему люди не используют дерево для строительства домов можно назвать низкую огнестойкость этого материала. Однако, как гласит статистика, деревянные дома горят не намного чаще кирпичных и основной причиной возгораний является неправильная установка электропроводки или эксплуатация бытовых приборов.