СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Гараж из сендвич-панелей

Гараж из сендвич-панелей

Владельцам собственных загородных домов не стоит говорить о том, зачем необходим гараж. Автомобиль всегда гораздо быстрее выходит из строя, если он находится под открытым небом. Палящее солнце, атмосферные осадки, а также другие воздействия портят не только внешний вид, но также и внутренние элементы автомобиля. Кроме того, гараж часто используется автовладельцами в качестве склада для сезонных вещей. И если у вас есть автомобиль, то список причин по которым вам необходим гараж можно продолжать до бесконечности.

Гараж из сендвич панелей

Часто при упоминании гаража в городе у людей возникает ассоциация с длинными рядами гаражных кооперативов из камня с железными воротами. В них часто бывает очень холодно и до такого гаража наверняка далеко добираться от дома и не всем везет купить или взять в аренду такое помещение. И поэтому часто автомобили просто стоят на газонах под окнами. А если есть где построить гараж, то остается только решить из чего строить и как именно строить.

Сендвич панели

Сендвич панели представляют собой относительно новый строительный материал. По структуре такие панели напоминают «бутерброд» из других строительных материалов. Верхняя и нижняя части такого бутерброда состоят из твердых материалов, между которыми расположен утеплитель. В качестве твердых материалов могут выступать ПВХ, ДВП и железо. В качестве утеплителя – пенополистирол или пенополиуретан. Сендвич панели очень легко монтируются и демонтируются и при необходимости могут быть использованы вторично.

Процесс строительства

Для строительства такого гаража своими руками нет необходимости сооружать основательный котлован с фундаментом. Это обусловлено легкостью конструкции сендвич панелей. Для того, чтоб гараж не снесло от первого ветра, не стоит забывать и о каркасе, который можно сделать из дерева своими руками. Для возведения стен  сендвич панели можно очень легко резать, добиваясь необходимого размера. Однако, для того, чтоб придать материалу необходимую форму не стоит использовать болгарку. Сендвич панели для строительства можно разрезать при помощи ножовки по металлу или электрический лобзик. Несмотря на предельную простоту возведения, гараж из сендвич панелей не уступает по прочности и надежности аналогам из кирпича.