СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Качественные материалы для строительства домов

Качественные материалы для строительства домов

Если вы хотите построить долговечный и надежный дом или коттедж, которым будут наверняка гордиться ваши дети и внуки, используйте для строительства профессионально созданные проекты. Только проекты, созданные профессионалами своего дела, смогут превратиться в надежные и красивые коттеджи. Профессиональный проект, поможет и заказчику дома и строителям лучше понять друг друга и возвести действительно добротное и качественное жилье.

 

Дома из камня

 

Основным преимуществом домов из камня можно назвать прочность и долговечность. В сравнении с домами из дерева, коттеджи, построенные из камня, прослужат намного дольше и не потеряют своих внешних данных и эксплуатационных качеств. Однако, в сравнении с деревом, камень представляет собой материал, имеющий меньшую теплопроводность. И поэтому толщина стен в коттедже из камня должна быть достаточной для того, чтоб обеспечить жильцам комфортные условия проживания

 

Дома из пенобетона

 

Довольно часто специалисты рекомендуют строительство домов из такого материала, как пенобетон. Этот материал имеет ячеистую структуру и за счет этого имеет меньшую теплопроводность, чем кирпич. Такая характеристика дает возможность строить из пенобетона более теплые дома, при толщине стен равной стенам в кирпичном коттедже. Пенобетон дает возможность дому легче дышать и легче пропускает влагу, которая есть в помещениях.

 

Преимущества

 

Одним из основных факторов, которые влияют на выбор камня в качестве основного материала для строительства дома можно назвать тот факт, что дома из камня не горят. Кирпич и бетон действительно можно назвать материалами, которые значительно меньше подвергаются возгоранию, нежели дерево. Они могут потерять часть своих опорочных свойств, но как правило сохраняют конструкцию даже после пожара. Кроме того, строительство домов и коттеджей из камня пользуется спросом еще и потому, что их архитектура отличается многообразием форм и особенной выразительностью. При помощи этих материалов можно построить сооружение любой формы – начиная от сложного собора в готическом стиле и заканчивая круглым домом в стиле авангард.