СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Керамическая плитка и керамогранит

Керамическая плитка и керамогранит

Для монтажа напольного покрытия сегодня очень часто используется такой материал как керамическая плитка, которая обладает уникальными отличительными особенностями. Для оформления пола часто используют изделие из керамики, которые отличаются отличной устойчивостью к воздействию химических продуктов, истиранию, влаги и отличается достаточной прочностью. Для создания напольного покрытия редко используют плитку с гладкой поверхностью. И только если в помещении установлен натяжной потолок, то для создания уникального дизайна помещения может быть использована гладкая и зеркальная напольная плитка.

Использование керамической плитки

Чаще всего такую плитку используют для оформления пола в ванной, прихожей, коридоре, холле или кухне. Но сегодня оформление пола кеармической плиткой можно встретить также в гостиной или спальне, так как этот материал отлично сочетается с устройством теплых полов. Огромное разнообразие материалов и цветов, дает возможность создавать самые различные решения для оформления пола в помещениях различной функциональности.

Виды

Керамическая плитка и керамогранит отличаются по способу нанесения рисунка на поверхность. Тонирование поверхности этого материала осуществляется на уже готовом для использования изделии. Фактура и цветовая гамма керамогранита задается еще в процессе изготовления. Это дает возможность создавать одинаковый рисунок и внутри и на поверхности. Такой подход к созданию рисунка на этом материала, делает керамогранит значительно более эффективным и практичным в использовании. В процессе эксплуатации внешний вид керамогранита практически не меняется.  А вот керамическая плитка может потерять свои первоначальные качества и стать более тусклой.

Керамогранит и плитка

Превосходство керамогранита над плиткой заключается в том, что он всегда имеет уникальный и естественный рисунок. Необычные вкрапления и разводы помогают керамограниту получить максимальную схожесть с натуральным и естественным камнем. Это дает возможность сделать все плоскости декорированные при помощи этого материала необычайно красивыми и оригинальными.