СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Кровля и материалы для ее обустройства

Кровля и материалы для ее обустройства

Главным предназначением кровли можно назвать защиту внутренней части дома от дождя и других неблагоприятных погодных условий. И исходя из этого, владельцы дома должны подбирать материал для строительства такой кровли своими руками или при помощи услуг профессионалов.

Факторы выбора материалов для кровли

На сегодняшний день существует огромное количество материалов, которые могут использоваться для строительства кровли. Выбор материала может зависеть от финансовых возможностей, а также от пожеланий будущего владельца дома или его требований. Кроме того, во внимание могут приниматься такие факторы, как ожидаемая интенсивность погодных и атмосферных осадков, устойчивость к перепадам температур, силы ветра, веса снегового покрова, а также огнестойкости или долговечности.

Толь или рубероид

Достаточно распространенными сегодня считаются такие материалы для кровли как толь или рубероид. Несмотря на то, что эти материалы модно отнести к бюджетной ценовой категории, они, тем не менее, отличаются хорошей практичностью и отлично справляются с возложенными на них функциями. И поэтому неслучайно сегодня они используются в индивидуальном строительстве и не только. Но стоит помнить, что при ремонте или строительстве с использованием этих материалов, необходимо тщательным образом подготавливать основание самой крыши.

Железо

Полной противоположностью кровли из материалов рулонного типа можно назвать кровлю из железа. И несмотря на то, что конструкция на первый взгляд кажется достаточно сложной, на самом деле она предельно проста в исполнении. Листы железа, которые используются для этого вида кровли, просто соединяются между собой уже давно и хорошо известным способом. Кроме того, требования к созданию обрешетки для такой кровли не такие строгие, как требования при создании кровли из рубероида или толя. Для того, чтоб обеспечивать кровле прочность и долговечность, такое железо практически всегда делается оцинкованным.