СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Лестница для загородного дома

Лестница для загородного дома

Уже давно прошли те времена, когда загородные дома строили только в один этаж. Современный частный дом – это двух или трехэтажное сооружение. И естественно, для жизни в таком доме необходимо использование лестницы и часто не одной. Сегодня существует огромное количество лестниц, которые используются в строительстве. Однако все они подразделяются на три основные разновидности: маршевые, криволинейные и винтовые.

Маршевые лестницы

Маршевые лестницы представляют собой наиболее привычный всем нам вариант. Такие лестницы имеются почти по всех парадных и подъездах многоэтажных строений. Такая лестница состоит из одного, двух или трех маршей, которые в свою очередь состоят из определенного количества ступеней. В зависимости от количества маршей можно встретить одномаршевые, двухмаршевые или трехмаршевые лестницы. В свою очередь они подразделяются на распашные, прямые и поворотные.

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы занимают минимальное количество площади. Однако пользоваться ими в основном не очень удобно и поэтому такие конструкции редко используются автономно. Чаще всего винтовая лестница – это дополнение к основной лестнице. Винтовая конструкция имеет одну основную стойку, от которой расходятся ступени, которые расширяются от основания к краю. У таких ступеней нет подступенников. Другими словами они никак не соединяются друг с другом.

Криволинейная лестница

Криволинейная лестница не имеет прямых элементов. Она представляет собой циркулярную или спиральную конструкцию. Такие лестницы являются самыми сложными конструкциями по технологии возведения. Но такие лестницы имеют самый красивый и солидный внешний вид.