СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Мансарда в собственном доме

Мансарда в собственном доме

Оборудование в доме мансардного этажа поможет придать дому новый, изысканный облик, в значительной степени увеличить его полезную площадь, а также продемонстрировать прогрессивность и хороший вкус владельцев. Естественно, что этот процесс можно назвать радикальным преобразованием дома, которое требует большого количества средств, сил и времени, но результат, который получиться в ходе таких работ, однозначно будет того стоить.

 

Немного истории

 

Известно, что идея создания чердака и использовать его в качестве жилого пространства, впервые пришла в голову и была реализована архитектором из Франции Франсуа Мансарду в 1630 году. На протяжении веков его изобретение то пользовалось популярностью, то забывалась на некоторое время. В наше время идея обустройства мансардного этажа снова стала популярной.

И совершенно не зря. Присутствие в доме мансарды обеспечивает ему массу преимуществ в сравнении с обычным коттеджем. Кроме того, такое решение можно назвать самым простым способом увеличения жизненного пространства.  

 

Преимущества использования мансарды

 

Мансарда представляет собой весьма универсальный элемент любого дома. Здесь можно качественно и полноценно обустроить детскую комнату или спальню. Также в этом помещении отлично разместиться библиотека, ванная, кабинет и даже кухня. Но естественно, что для того, чтоб в полной мере насладиться преимуществами и достоинствами этого помещения и не стать участниками затянувшегося ремонта, можно передать обустройство этого помещения в руки профессионалов своего дела.

 

Особенности создания

 

Мансардный этаж можно достаточно просто обустроить при использовании крыши самой различной формы. Угла наклонов скатов крыши будут в полной мере определять формы стен мансарды. Это помещение не обязательно должно занимать чердак дома. Мансарда может занимать лишь его часть или выходить за границы наружных стен. Особенная наклонная форма частей стен этого помещения требует продуманной организации жилого пространства. Интерьер мансарды может быть любым, в соответствии со вкусами и требованиями его владельцев.