СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Материал для утепления и украшения фасада дома

Материал для утепления и украшения фасада дома

Сегодня вопросу утепления домов и квартир стало уделяться очень много внимания. Декорирование и отделка современного фасада является визитной карточкой любого владельца дома. Кроме того, современных экономических условиях на оплату не утепленного жилья может уйти значительная часть семейного бюджета. А ведь через наружные стены дома, в основной массе случаев уходит до 50% тепла всего дома. Материалы для утепления фасада дома могут играть не только теплосберегающую, но также и декоративную функцию. Однако довольно часто, выполнить работы такого характера самостоятельно бывает достаточно сложно. Специалисты компании Нова Хата могут профессионально выполнить внутреннее и внешнее утепление стен дома, посредством использования современных материалов и технологий.

 

Утепление стен

 

Стены дома могут утепляться как с наружной, так и с внутренней стороны. Однако, специалисты утверждают, что наружная теплоизоляция всегда является более эффективной. Она не делает меньше полезную площадь помещения, а также не становится причиной накопления в помещениях дома лишней влаги. Внешняя теплоизоляция не дает тепловым потокам двигаться от несущей стены наружу и таким образом не дает стене замерзать и оттаивать. Но в таком случае, наружный слой утепления должен всегда быть надежно защищен от воздействия влаги и различных атмосферных осадков. Конечный результат будет напрямую зависеть от способа и выбора материала утепления.

 

Материалы для утепления стен

 

- Пенопласт, вне всяких сомнений можно назвать одним из самых экономичных и популярных материалов, которые используются для утепления наружных стен. Он легкий, дешевый и имеет отличные теплоизоляционные качества. Однако этот материал токсичен при горении, а некоторые специалисты утверждают, что со временем он теряет свои свойства.

 - Экструдированный пенополистирол схож по составу с пенопластом. Этот материал обладает отличной водонепроницаемостью, имеет низкую теплопроводность и устойчив к деформации. По причине улучшенных характеристик, стоимость этого материала может быть выше, чем у пенопласта.

 - Пенополиуретан имеет пенистую структуру и наносится при помощи специального распылителя. Этот материал представляет собой отличный теплоизолятор. Он не пропускает лишний шум и отличается долговечностью.

 - Минеральная вата представляет собой волокнистый термоизоляционный материал, который сможет надежно защитить здание от теплопотерь. Обладает высокой паронепроницаемостью и отвечает всем стандартам пожарной безопасности.

 - Фасадная штукатурка представляет собой смесь на основе цементного раствора, при приготовлении которой обычный песок заменяют опилками, порошком из пемзы, керамзитовой крошкой. Эффект сохранения тепла при помощи этого материала достигается за счет его отличных теплоизоляционных характеристик.

 

Утепление внутренних стен и фасада дома лучше всего доверить профессионалам своего дела, ведь самым главным условием проведения всех работ можно назвать обязательное соблюдение схемы и технологий утепления внутренних и наружных стен дома во всех мелочах.