СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » О ламинате

О ламинате

Сегодня, напольные покрытия представлены достаточно широким ассортиментом, почти в каждом строительном магазине. И, тем не менее, ламинат представляет собой одно из самых востребованных и популярных покрытий.

Конструкция

Этот материал продается в виде панели, которая состоит из определенного количества слоев, которые спрессованы под воздействием давления и высоких температур. На верхний слой каждой панели наноситься ламинированная пленка, пропитанная акриловыми и меламиновыми смолами. Именно этим и можно объяснить название материала. Ламинированная пленка представляет собой качественную и долговечную защиту материала от истирания, влаги или воздействия солнечного света.

Следующий слой ламината представляет собой декоративную часть. Но в ней заключается вся изюминка ламината. В процессе его изготовления используется пропитанная бумага, а также специальная мебельная фольга, которая имитирует различные породы дерева.

Следующий слой является несущим и состоит из жестких, твердых древесноволокнистых плит. Этот слой отвечает за обеспечение механичной прочности всего настила. Посреди несущего и декоративного слоя, возможно использование и других слоев, в зависимости от предназначения материала.

Класс ламината

Класс ламината говорит нам о том, в какой степени данное покрытие сможет сохранить свои основные показатели в процессе эксплуатации. Ламинат, бывает бытового и коммерческого типа. Коммерческий ламинат отличается повышенными характеристиками прочности, в силу того, что он часто используется в помещениях с высокой проходимостью.

Бытовой ламинат можно укладывать в домах и квартирах. И лучше всего использовать его в местах минимальных нагрузок, в таких помещениях как гостиная или спальня. С ростом класса ламината прямо пропорционально растет уровень их нагрузок. Существует еще эксклюзивный класс ламината, верхний слой которого сделать из корковой пробки, которая обеспечивает отличную теплоизоляцию. На верхний слой такого ламината производители наносят дизайнерский винил, а не фабричную бумагу.