СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Ода кирпичу

Ода кирпичу

Одним из самых распространенных материалов, которые традиционно используются для возведения зданий и сооружений является кирпич. А более чем тысячелетняя практика применения кирпича дает возможность по праву отнести его к разряду наиболее долговечных материалов. Наряду с этим технология кирпичной кладки достаточно часто обеспечивает архитекторам и дизайнерам самые различные возможности для воплощения дизайнерских замыслов. Благодаря надежной защите от воздействия внешних факторов, а также высокой огнестойкости и низкой теплопроводности, кирпич позволяет обеспечить в домах и квартирах высокий уровень безопасности и комфорта.

Изготовление

 

Кирпич изготавливается при помощи пластического или экструзионного формования. Также может использоваться последующая термическая обработка. В качестве исходного сырья для производства кирпича можно использовать самые различны сорта глины или сбалансированные смеси воды, воздушной извести и кварцевого песка. Глина используется для производства керамического кирпича, а смесь песка, извести и воды, для производства кирпича силикатного. Силикатный кирпич имеет большую плотность чем, кирпич керамический, но при этом имеет не такую обширную область применения. Силикатный кирпич не используется для строительства фундаментов и цоколей зданий и сооружений. Кроме того, его изготовление очень часто связано с использованием различных технологических процессов, которые наносят вред окружающей среде.

 

Другие сорта кирпича

 

Специализированные сорта кирпича выпускаются в гораздо меньших объемах. К таким сортам можно отнести огнеупорный и кислотоупорный кирпич. Огнеупорный кирпич используется для формирования внутренних сводов печей, кладки дымовых труб, а также других объектов, которые могут подвергаться воздействию высоких температур. К специализированным сортам относится также и клинкерный кирпич. Он обладает характеристиками низкого поглощения влаги и отличной морозостойкостью и поэтому чаще всего используется для создания различных элементов ландшафтного дизайна, дорожек, площадок и тротуаров.