СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Основные свойства бетона

Основные свойства бетона

Для многих видов строительства бетон сегодня является основным строительным материалом. По структуре этот материал представляет собой вяжущую смесь, которая состоит из мелких и крупных заполнителей и воды. И когда эта смесь затвердевает, получается каменный материал, которому характера уникальная и очень сильная прочность.

Сферы использования

Сегодня бетон используется в самых различных сферах строительства. Но чаще всего из этого материала изготавливают фундамент. А фундамент, как известно, представляет собой главный элемент любого строительства, которое выполняется из кирпича, блоков или любого другого материала. И только бетон сегодня может выдержать практически любую нагрузку, которая оказывает здание любого типа. Однако назначение бетона не ограничивается только созданием фундамента. Сегодня многие кладут своим руками стены из кирпича и бетонных блоков, которые укрепляют при помощи использования бетона.

Состав бетона

Стоит отметить, что состав бетона очень прост. Эта смесь изготавливается из песка и цемента, а при соблюдении пропорций необходимо добавлять гравий или щебень. Все компоненты засыпаются в бетономешкалку и заливаются водой. Масса перемешивается до образования однородной консистенции.

Достоинства бетона

 Основным преимуществом бетона, как строительного материала можно назвать простоту изготовления и легкость в использовании. Бетон можно приготовить как самостоятельно, своими руками, так и профессионально, при помощи специальных устройств, бетономешалок и миксеров. Бетон не боится сырости и загнивания, этот материал обладает отличной влагоустойчивостью и прочностью и может отлично выполнять все свои задачи на протяжении более чем 55 лет. Он максимально устойчив к погодным изменениям самого различного типа. Бетон не боится воздействия солнца и даже самых низких температур. Используют бетон в самых разных видах строительства, из него стоят различные стратегические объекты, жилые дома и автобаны.