СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Особенности строительства домов из керамических блоков

Особенности строительства домов из керамических блоков

Керамические блоки представляют собой сравнительно новый материал, который весьма успешно используется в современном строительстве. Пористая структура таких блоков достигается благодаря добавлению к исходному материалу, которым является глина измельченных древесных опилок. Кроме того, керамические блоки имеют ячеистую структуру, которая еще больше уменьшает уровень их теплопроводности. Полые каналы таких блоков расположены вертикально, но эта особенности практически не оказывает никакого влияния на несущую способность блоков в вертикальном направлении.

 

Особенности материала

 

Поризованные керамические блоки, из которых можно построить дом своими руками или прибегнув к помощи профессионалов, имеют достаточно низкую теплопроводность. Уровень теплопроводности приблизительно равен уровню пенобетонных или газосиликатных блоков. К тому же, она практически не зависит от уровня влажности воздуха. По уровню вертикальной прочности такие блоки практически не уступают даже керамическому кирпичу. Но горизонтальная прочность этого материала не так высока и поэтому их необходимо беречь при транспортировке и складировании.

 

Объемы

 

Один основной кладочный блок имеет размеры, которые равны приблизительно 12 обыкновенным кирпичам. Кроме основного блока существуют еще блоки разных размеров, предназначенные для кладки углов и перегородок внутреннего типа. Как правило такие блоки имеют достаточно точную геометрию и снабжены пазо-гребневой боковой поверхностью, которая способствует хорошему теплоснабжению.

 

Облицовка и утепление

 

Ограждающие стены из поризованных блоков могут иметь стену толщиной от 51 см. Снаружи они, как правило, обкладываются облицовочным кирпичом. При этом дополнительное утепление совершенно не требуется, такой толщины стен достаточно для удержания тепла. С точки зрения цены отопления дом из керамических блоков всегда оказывается максимально экономичным и выгодным. Но стоимость строения из керамических блоков будет более высокой, чем строительство дома из пеноблоков.