СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Пенобетонные и газосиликатные блоки

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Сегодня в процессе строительства загородных домов все чаще и чаще используются пенобетонные и газосиликатные блоки. Часто оба эти материала называют собирательным именем – пеноблоки. Популярность этого материала можно довольно легко объяснить тем, что работать с ним довольно просто, а дома из пеноблоков получаются недорогими и теплыми. Самыми прочными строительными материалами по праву являются бетон и кирпич. Но они оба обладают высокой теплопроводностью, то есть плохо сохраняют тепло. Эти плотные материалы, наполнили пузырьками воздуха и из полученной массы сформировали строительные блоки. Таким образом, и появился пенобетон и газобетон.

 

Особенности строительства

 

Особенности строительства домов из пеноблоков своими руками, очень тесно связаны непосредственно с особенностями этих материалов. При проектировании домов из этих материалов необходимо обязательно учитывать их эти свойства. Использование ячеистых бетонов и пористой керамики в строительстве домов из пеноблоков обеспечивает возможность возводить однослойные стены. Это обеспечивает дому определенные преимущества перед домами с трехслойными стенами, так как в последних часто появляется конденсат. Дома, при строительстве которых использовался газосиликат и пенобетон, отлично сохраняют тепло и в то же время обладают прочностью и крепостью. Все особенности такого строительства всегда зависят от нахождения разумного компромисса между несущей способностью и теплосбережением ячеистого бетона.

 

Особенности проектирования

 

В процессе проектирования необходимо обязательно помнить о том, что ячеистый бетон очень плохо переносит перепады давления при наличии нагрузок вертикального типа. И по этой причине, во всех местах, где возможно изменение давления, под окнами, балконами или перекрытиями, часто возникает риск формирования трещин. Для правильного распределения нагрузки и  давления, в домах построенных из этих материалов, часто используют различные пояс и перемычки, а также укрепляют их другими возможными способами, в зависимости от нагрузки.