СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Полимерные полы

Полимерные полы

Полимерные полы сегодня представляют собой лучший вариант минимально трудозатратного обустройства, идеально ровного, монолитного, герметичного, бесшовного и эстетически привлекательного покрытия. Среди других предложенных производителями напольных покрытий именно полимерные наливные полы занимают приоритетные позиции. Они могут использоваться как для производственных, так и для жилых помещений. Стоит отметить, что при полном соблюдении технологии выполнения заливного пола, сделать такой пол у себя дома можно даже своими руками.

 

Современный наливной пол

 

Современный наливной пол может быть выполнен самостоятельно из разных составов и при этом удовлетворять любые потребности пожелания и вкусы. Для обустройства жилых помещений чаще всего используют полиуретановые полы, которые отличаются замечательными эксплуатационными свойствами и вполне доступны для самостоятельного выполнения, без использования услуг профессионалов. Этот же вариант наливного пола можно использовать для сооружений технического типа.

 

Эпоксидно-уретановый пол отличается высокой устойчивостью к истиранию и достаточно активно используется для оборудования поверхностей с большими нагрузками пешеходного и транспортного типа. Это достаточно дорогостоящий вариант наливного пола.

 

Метилметакрилатный наливной пол отличается морозостойкостью и высоким уровнем устойчивости к внешним климатическим факторам. При строгом соблюдении технологии выполнения, можно рассчитывать на быстрое высыхание такого пола, а также возможность использования в самые краткие сроки.

 

Преимущества использования

 

Изначально, наливные полы использовались только в качестве промышленных покрытий. И только по прошествии некоторого количества времени их экологичность, гигеничность и возможности самого разнообразного декорирования привлекли внимание дизайнеров. И сегодня наливные полы можно встретить не только в бассейнах и ванных комнатах, но также и спальнях, детских или кабинетах. Последним новшеством можно назвать полы с 3-D эффектом. Это приятный и нетоксичный материал, который не вызывает аллергии.