СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Сборный дом

Сборный дом

Собственный дом – это неотъемлемый атрибут, который наверняка нужен каждому человеку для счастья. И сегодня, утверждение о том, что надежный и качественный дом – это всегда дорого, уже давно не актуально. Это обусловлено стремительным развитием строительного рынка, появлением новых материалов и технологий. А качественное, надежное, функциональное и экологически чистое жилье становится все более доступным для потребителей. И по прогнозам специалистов, старые методы возведения зданий, в сегменте малоэтажного строительства в очень скором времени будут вытеснены новыми, более прогрессивными технологиями.

 

Строительство в любых погодных условиях

 

Говоря о современных методах строительства малоэтажных домов невозможно не упомянуть панельно-каркасную технологию, которая имеет еще одно название «теплый дом». Эта технология признана во всем мире поистине революционной, по причине того, что с ее использованием можно осуществлять строительные погоды в любое время года и при любых климатических условиях. И сегодня, снег, мороз и ветер не являются преградами для строительства дома. Строительство малоэтажных домов на севере Канады и на Аляске осуществляется исключительно при помощи использования панельно-каркасных технологий.

 

Снижение затрат на отопление

 

Благодаря своим конструктивным особенностям, дом построенный по этой технологии, станет неоценимой находкой в холодное время года. Стабильные тепловые показатели такого дома обеспечиваются теплоизоляционными стеновыми панелями. Использование таких панелей позволяет примерно в шесть раз сократить расходы на обогрев дома, вне зависимости от выбранной системы отопления.

 

Теплый дом

 

Теплый дом «дышит». Благодаря технологическим особенностям теплый дом имеет высокий уровень воздухопроницаемости стен и крыши. Это объясняется тем, что диффузионная мембрана способствует проникновению молекул кислорода и не пропускает молекулы воды. Как следствие в таком доме поддерживается оптимальный уровень содержания влаги и кислорода в воздухе. Дома, построенные по этой технологии, просты в уходе и не требуют дополнительной обработки от насекомых и грибов. Технология строительства препятствует возникновению процессов гниения и наделяет стены высоким уровнем огнеупорности.