СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Строительство домов из газоблока

Строительство домов из газоблока

Благодаря техническому прогрессу, а также стремлению людей строить энергоэффективные дома, на современном строительном рынке появляются строительные материалы, которые превосходят своими положительными качествами предыдущие. Одним из таких материалов является газобетон. Однако, построить дом из газобетона своим руками будет не так просто. Это процесс предусматривает активный физический труб, активное знание технологий, высокий профессионализм и достаточный опыт. Специалисты компании Нова Хата, предлагают своим клиентам возможность строительства дома из газобетона с четким соблюдением всех технологий, требований и сроков.

 

Преимущества использования газобетона

 

Газобетон представляет собой ячеистый бетон, автоклавного твердения, для изготовления которого используются только качественные и экологически чистые компоненты, такие как вода, известь и песок. Газобетон не горит, отлично поддается обработке механического типа и при этом, обладает отличной крепостью и долговечностью. По показателям экологичности этот материал занимает второе место после древесины. Воздухопроницаемость этого материала дает возможность постоянно сохранять свежий воздух в доме.

 

Технология строительства дома из газобетона является все более и более перспективной среди всех современных технологий строительства. Ячеистый бетон обладает отличными теплофизическими качествами, которые дают возможность таким домам отлично удерживать тепло. Морозостойкость этого материала объясняется его пористостью, которая вытесняет воду и лед, не разрушая при этом материал. Ячеистый бетон паропроницаем. Эта характеристика материала позволяет влаге очень быстро удаляться и способствовать нормальной регуляции воздуха в помещении.

 

Технология строительства

 

Только профессионалы своего дела знают, как построить дом из газобетона с соблюдением всех условий и технологий. Сколько будет стоить такое строительство будет зависеть от размеров объекта, используемых материалов, а также особенностей участка.  При строительстве объекта с использованием газобетона, специалисты рекомендуют использовать монолитно-ленточный фундамент или плиту монолитного типа с гидроизоляцией цокольного этажа. Фундамент такого дома всегда вымеряется при помощи уровня, а кладка начинается с самого высокого угла будущего дома.

 

Внутренняя отделка такого дома может быть выполнена любым способом. Благодаря тому, что газобетон «дышит» облицовывать такой дом специалисты рекомендуют вентилируемым фасадом или сайдингом.