СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Строительство дома из нестроганного бруса

Строительство дома из нестроганного бруса

Нестроганный брус представляет собой самый демократичный материал, из которого можно даже самостоятельно строить загородные дома, которые будут иметь оптимальное соотношение цена-качество. Кроме того, дома из нестроганного бруса являются энергосберегающими постройками. Этот материал настолько универсален, что может довольно успешно использоваться как для строительства дорогостоящих коттеджей, так и недорогих бюджетных домов.

                                       

Вентилируемый фасад

 

Утепленный вентилируемый фасад может служить не только для лучшего теплосбережения. Такая технология позволяет использовать для возведения основных стен брус с минимальным возможным сечением, который может обеспечить минимальную прочность зданию. Кроме того, вентилируемый фасад отлично защищает основные стены всего строения от неблагоприятных атмосферных воздействий и осадков, а также прямых солнечных лучей. Стены такого дома на протяжении всего года находятся в максимально комфортных условиях. При этом, наружную отделку, которая смонтирована на вентилируемом фасаде очень просто заменить даже своими руками не прибегая к помощи профессионалов.

 

Профилированный брус

 

Основным достоинством домов, которые построены из профилированного бруса естественной влажности можно назвать их привлекательный внешний вид. По этим качествам профилированный брус аналогичен оцилиндровке, но имеет сечение прямоугольного типа. Такие дома могут стать отличным решением для тех, кто любит дерево но не может себе позволить строительство или приобретение дома из клееного бруса.

 

Клееный брус

 

Стоит отметить, что деревянные дома из клееного бруса представляют собой более продвинутый уровень деревянного домостроения. Они не только внешне производят совершенно другое ощущение красоты и надежности. Их внутренняя атмосфера также дает владельцам новое ощущение комфорта, красоты и другого образа жизни. Не зря деревянные дома из клееного бруса специалисты относят к группе элитных строений. Их единственным недостатком принято считать сравнительно большую цену.