СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Каждый раз, когда речь идет о деревянном доме, в памяти возникают ассоциации с домом из оцилинрованного бревна. Бревна, разбитые по диаметру, ровные ряды партий, мощные конструкции – все это составляет особенный, характерный только для этого типа домов стиль архитектуры. И как утверждают специалисты, этот стиль в одинаковой мере подходит как для самостоятельного, так и для профессионального строительства. Из этого материала можно строить как огромные коттеджи, так и небольшие, скромные домики. Но, как и любой другой материал, оцилиндрованное бревно имеет свои достоинства и недостатки.

 

Недостатки

 

Главным и основным недостатком деревянных домов считается тот факт, что дерево отлично горит. Использование разнообразных видов антипиреновых пропиток в значительной степени снижает риск возникновения возгорания, но не может в полной мере сделать дерево негорючим. Именно по этой причине проектировка и монтаж систем отопления и электропроводки, а также каминов и печей в деревянном доме должны быть выполнены профессионально и грамотно.

 

Еще одним недостатком оцилиндрованного бревна можно назвать слабую устойчивость дерева к воздействию дождя, снега и солнца. И поэтому поддержка внешних характеристик дома из этого материала может потребовать дополнительных усилий. Если говорить об этой проблеме, то для ее устранения лучше было бы выполнить облицовку такого дома кирпичом или сайдингом. Еще один недостаток такого дома может быть связан с возможным высыханием древесины.

 

Достоинства

 

Достоинства дома из оцилиндрованного бревна общеизвестны. Как известно, дерево отлично держит тепло. И если сравнивать деревянную стену с кирпичной, то с точки зрения удержания тепла, она может быть в 2-3 тоньше. В плане экологии также сложно найти, что-то лучше, чем материалы из натурального дерева. Дело здесь не только в том, что стены из дерева дышат. Сама структура дерева, золотистый цвет хорошо обработанной древесины создают особенную атмосферу при положительный психологический настрой.