СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Строительство из газобетона и пеноблоков

Строительство из газобетона и пеноблоков

Блоки из пенобетона и газобетона довольно часто используются в самостоятельном и профессиональном строительстве. Их привлекательность заключается в возможности отказаться от использования дополнительного утепления ограждающих стен. И специалисты считают, что в этом заключается их единственное преимущество. В процессе строительства загородного дома из блоков вполне можно обойтись 40-см толщиной наружных стен. При этом можно значительно сэкономить на используемых материалах, а также обеспечить дому отличное теплосбережение.

 

Строительные нормы

 

Использование пеноблоков и газобетона, в процессе строительства дома своими руками позволяет в полной мере удовлетворить современные нормы по теплоудержанию. Такие нормы считаются более приближенными к европейским и превосходят используемые до этого отечественные нормы и стандарты. Прежде всего, они направлены на обеспечение комфортных и здоровых условий, а также на экономию энергии в период отопительного сезона. Именно поэтому дома, построенные из пеноблоков и газобетона, можно смело отнести к категории энергосберегающих зданий. Стоит отметить, что такие объекты действительно могут обеспечить значительную экономию энергии, которая потребляется в осенний и зимний периоды года.

 

Материалы для строительства

 

Существует две разновидности блоков, которые производятся из ячеистых бетонов. Это пеноблоки и блоки из газосиликата. Но при всей их схожести, они имеют и некоторые, достаточно существенные различия, которые заключаются в свойствах, технологии изготовления и использовании. Газосиликатные блоки, как правило, изготавливаются на крупных заводах и имеют точные геометрические и физические параметры. Точность их размеров позволяет осуществлять кладку не на раствор, а на специальный клей. А благодаря этому становится возможным увеличение теплоудержания стен на 20%. Блоки из пенобетона не могут сравниться с ними ни по точности размеров, ни по стабильности характеристик. Зато производить их сравнительно просто и поэтому они имеют более доступную стоимость. Соответственно строительство дома из газосиликатных блоков будет дороже, но и сам дом будет надежнее и теплее.