СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов

Проектирование и строительство современных загородных домов, особенно если оно планируется самостоятельно, всегда требует кропотливого и взвешенного подхода. Но в максимально степени такой подход требуется при строительстве каркасных домов. Как правило, основными аргументами, которыми потребители руководствуются при строительстве, являются такие достоинства каркасных домов как приемлемая цена и высокое теплоснабжение. Но такая разновидность строительства имеет и свои подводные камни. 

 

Доступная стоимость

 

Каркасные дома действительно являются самыми недорогими как по стоимости материалов, так и по затратам на работу. Эти два фактора часто оказываются решающими при выборе типа загородного дома. Выбирая материалы для строительства каркасного дома необходимо быть внимательными и не попасть в ловушку некачественных и при этом недорогих материалов. А как известно, из некачественных материалов можно получить некачественные постройки.

 

Проектирование

 

При проектировании каркасного загородного дома, все элементы его конструкции должны быть просчитаны таким образом, чтоб учесть статические и динамические нагрузки. В случае, если сечение балок и каркаса окажется недостаточным, вся конструкция может начать расшатываться через определенное время. А такой недостаточно прочный дом не сможет долго простоять без капитального ремонта.

 

Теплосбережение

 

В процессе сборки стен каркасного дома, в климатических условиях нашей страны, довольно часто бывает достаточно слоя утеплителя толщиной до 10 см. Такой слой поможет обеспечить соблюдение современных норм по теплосбережению. Построенный и утепленный в соответствии со всеми правилами каркасный дом будет энергосберегающим. То есть можно отметить, что расходы на его содержание и эксплуатацию будут минимальными.

 

Аналоги

 

Ближайшая по цене альтернатива каркасному дому – это утепленный особняк из нестроганного бруса, в котором есть вентилируемый фасад. Естественно, стоимость такого дома будет на порядок дороже, но такая постройка будет гораздо основательнее и капитальнее, чем дом каркасного типа.