СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Технология строительства домов с монолитным каркасом

Технология строительства домов с монолитным каркасом

Народная мудрость гласит – «Мой дом – моя крепость». И совершенно неспроста, так как именно дом представляет собой место, куда всегда можно вернуться. На сегодняшний день все больше и больше наших соотечественников нуждаются в качественном и современном жилье, но реальные показатели темпов строительства не всегда соответствуют большинству потребностей населения. Довольно большие надежды на решение этой проблемы сегодня возлагаются на новую строительную технологию, использование которой предлагает своим клиентам, компания Нова Хата. При помощи этой технологии, компания готова сдавать в эксплуатацию более качественное жилье в достаточно короткие сроки.

Монолитное строительство - особенности

Монолитное строительство на сегодняшний день представляет собой одну из самых передовых технологий, из всех, которые только используют строительные компании. Процесс строительства, осуществляемый по этой технологии, выглядит как строительство различных важных и конструктивных элементов из смеси, которая содержит бетон и уникальную опалубку. Под опалубкой, в свою очередь, принято понимать конструкцию, служащую специальной формой, для укладки монолитного бетона. Опалубку можно назвать неотъемлемой частью и особенностью любого монолитного строительства, так как именно за счет опалубки приобретается:

- жесткость;

- прочность;

- устойчивость к изменениям размеров, форм и остальных свойств конструкции.

Невзирая на то, что сегодня строительный рынок просто перенасыщен различными услугами строительных компаний, используют данную технологию не многие. Это можно объяснить тем, что монолитное строительство представляет собой инновацию в этой сфере, которая требует особых знаний и использование различных приемов. В особенности специальных знаний и умения использовать последние технологии требует работа по возведению опалубки – неотъемлемой части любого монолитного строительства. Именно использование опалубки в значительной степени повышает технологические характеристики зданий и сооружений, но при этом не дает возможности быстро освоить и использовать технологии. И, тем не менее компания Нова Хата уже имеет достаточный опыт в строительстве и предлагает своим клиентам качественное и профессиональное монолитное возведение зданий.

Технология монолитного строительства

Прежде всего, на стройплощадке устанавливается опалубки, в полной мере повторяющие контур будущего строения. В опалубку устанавливается арматура, в которую заливается бетон. Далее, происходит установка системы коммуникаций и систем отопления. Как правило, для создания каркаса здания используются навесные, панельные стены и стены из кирпича. Стоит отметить, что кирпично-монолитное строительство дает возможность обеспечить монолитным домам практически стопроцентную шумоизоляцию. Монолитное строительство имеет свои этапы, а требования к такому строительному процессу, как правило, ничем не отличаются от строительства обычного. Однако срок сдачи монолитного дома, как правило, будет в 3-4 раза меньше обычного, а сам процесс строительства обойдется заказчику гораздо дешевле.