СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Технология строительства кирпичного дома

Технология строительства кирпичного дома

Строительство жилых домов из кирпича по-прежнему является наиболее популярным и востребованным в нашей стране. И это совершенно не удивительно, ведь кирпич представляет собой качественный строительный материал, технологии производства которого в наше время доведены до совершенства. И если вы приняли решение о строительстве дома из кирпича, обратитесь к услугам компании Нова Хата и закажите строительство дома под ключ. Специалисты компании отлично знают, как построить дом из кирпича, чтоб он стал надежным и уютным жилищем для всей семьи на долгие годы. Профессионалы компании качественно выполнять все этапы строительства и заранее просчитают стоимость работ, а также смету на материалы.

 

Строительство

 

Любое строительство частного кирпичного дома начинается с выбора участка, создания проекта, а также поиска подрядчика. Если вы хотите построить дом, в котором смогут жить ваши дети и внуки – строительство из кирпича станет идеальным вариантом. Все мы ежедневно видим примеры надежности и долговечности таких построек. Другого материала, который можно было бы сравнить по долговечности с кирпичом, просто не существует. Строительство домов из кирпича и сегодня является престижным и дорогим. Современный кирпич производится из легкой керамики, которая имеет большое количество отверстий, обеспечивающих ему отличные теплоизоляционные свойства.

 

Виды кирпича

 

На сегодняшний день различают два вида кирпича – керамический, силикатный, полнотелый и поризованный. Первый производится из глины, а второй практически полностью из извести. Соответственно палитра цвета такого материала будет полностью зависеть от используемого сырья. Керамический кирпич представляет собой действительно универсальный материал, строительные свойство которого используются уже несколько тысячелетий. Силикатный кирпич будет иметь натуральный белый цвет, а керамический – от светло-желтого, то темно-коричневого. Полнотелый кирпич сегодня практически не используется в строительстве, так как современные технологии изготовления этого материала дают возможность строителям использовать другие, боле усовершенствованные его разновидности. Поризованный кирпич имеет пористую структуру, которая обеспечивает ему большую плотность и лучшие показатели шумопоглащения и теплоизоляции.

 

Технология строительства

 

Технология строительства домов из кирпича, состоит из нескольких этапов. Современное разнообразие материалов дает возможность любому заказчику воплощать в жизнь самые различные проекты домов и коттеджей. Обязательным этапом строительного процесса является создание профессионального проекта, который должен содержать основные характеристики будущего строения. Обязательно должны оговариваться и планироваться такие моменты, как количество этажей и комнат, возведение фундамента, стен и кровли, а также проводка коммуникаций. Создание проекта и выполнение строительных работ необходимо доверять только профессионалам своего дела, которые смогут выполнить все работы максимально качественно и своевременно.