СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Устройство морозоустойчивого фундамента

Устройство морозоустойчивого фундамента

Правильное устройство фундамента представляет собой залог возведения надежного строения, с эстетичным внешним видом и длительным сроком службы. Очень часто в малоэтажном строительстве можно встретить достаточно неприятную картину, когда новые строения, которые только возвели в прошлом сезоне, уже имеют трещины стен и оснований фундамента, покосившиеся окна и двери и неровные углы. Эта картина свидетельствует о том, что технология строительства и закладки фундамента применялась с нарушениями или на еще на стадии проектировании не были учтены многочисленные важные вопросы. Возможно, был неправильно определен и выбран тип основания, определена глубина залегания и другие факторы.

 

Морозоустойчивый фундамент

 

Многих ошибок, которые становятся причиной разрушения домов можно избежать, если доверить процесс проектирования и строительства морозоустойчивого фундамента профессионалам своего дела. Но в таком случае, потенциальный застройщик должен четко понимать и знать все самые важные особенности для выбора и закладки основания его жилища.

 

Фундамент под домом

 

Часто, проводя устройство фундамента под домом намного легче предупредить проблему пучения грунта, чем впоследствии решать неприятности, которые связаны с этим процессом. Для этих целей специалисты часто рекомендуют обеспечить теплоизоляционный слой под основанием и вокруг загородного коттеджа. Если поддерживать в почве постоянную температуру ближе к нулю, то вполне реально обеспечить относительную стабильность грунта, которая не будет зависеть от погодных и климатических условий. Кроме того, такое устройство фундамента позволит в будущем экономить и на отоплении коттеджа.

 

Ленточный морозоустойчивый фундамент

 

Использование такой технологии строительства фундамента для дома имеет большое количество плюсов. Устройство такого фундамента предусматривает его вывод из зоны промерзания, а также увеличивает температуру влажностных показателей почвы. В результате можно существенно снизить объемы земляных работ и даже не использовать строительство массивных бетонных конструкций под землей. И самое главное – такое строительство дает возможность, обеспечить дому максимальную влаго- и морозо- защиту.