СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Виды наполнения сендвич панелей

Виды наполнения сендвич панелей

Сендвич-панели сегодня достаточно часто используются в современном строительстве. Этот материал обладает отличными характеристиками. Как известно, сендвич-панели отличаются трехслойной структурой. Для производства внешнего слоя используются такие материалы как ДВП и ПВХ, магнезитовая плитка и просто металл. А вот для создания внутреннего слоя используется утеплитель, который может быть представлен в нескольких вариантах, где тот или иной вид можно использовать в зависимости от назначения строительного материала. Для того, чтоб придать сендвич-панелям необходимых свойств, можно использовать наполнители, которые изготовлены из следующих материалов:

 - минеральной ваты, которая изготавливается на основе базальтовых волокон;

 - стекловолокнистой минеральной ваты;

 - пенополиуретана;

 - пенополистирола;

Какой материал для наполнения выбрать, проектировщики и строители чаще всего решают сами, основываясь на нормах пожарной безопасности, а также различных требованиях защиты от шума. Кроме того, для принятия решения используется информация об эксплуатационных условиях и предназначении строящихся объектов.

Обкладочные листы сендвич-панелей и их типовое покрытие

Наполнитель таких панелей часто обкладывается листами, изготовленными на основании материалов повышенной жесткости, в качестве которых выступают:

 - листы из ПВХ;

 - плиты из магнезита;

 - листовая оцинковая сталь;

 - стальные листы с полимерным покрытием;

 - стальные алюцинковые листы;

Листы ПВХ отличаются термопластичностью, весовой облегченностью, химической и огнестойкой резистентностью. Очень часто они используются в закрытых пространствах, по причине слабой устойчивости к морозам. Плиты из магнезита отлично переносят температурные осадки. Алюцинковая сталь придает конструкции повышенную устойчивость к повреждениям и коррозии. Листовая стали, с полимерным покрытием часто более популярна, чем другие строительные материалы. Это можно объяснить повышенной устойчивостью материала к коррозии и повреждениям механического или химического типа.