СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Влияние утепления стен на экологию деревянного дома

Влияние утепления стен на экологию деревянного дома

Деревянные дома пользуются сегодня большой популярностью. Цена строительства такого собственными руками будет на порядок ниже, чем обойдется строительство аналогичного дома из кирпича. Деревянные дома красивы, прекрасно держат тепло, экологичны и имеют внутри просто неповторимую атмосферу, которая формируется благодаря особой энергетике дерева. Но так как толщина стен деревянных домов, как правило в 2 или более раз меньше, чем требуют того современные технологические нормы, для того, чтоб такой дом был достаточно теплым его стены необходимо обязательно утеплять.

 

Методы утепления

 

Внешние стены из бруса могут утепляться по методу, который носит название «вентилируемый фасад». При таком утеплении, утеплитель располагается снаружи брусовой стены. Сверху на этот слой ложится вентиляционный пробел и наружная отделка. При этом внутри такого дома может быть только натуральное дерево, а минеральная вата и другие материалы искусственного характера будут вынесены наружу. Укрепленные и специально обработканные стены из бруса будут надежно отделять утеплитель от помещений расположенных внутри.

Микроклимат

Как известно, стены деревянного дома дышат и таким образом осуществляют регулировку микроклимата внутри дома. Но при этом, стоит отметить, что стены утепленного деревянного дома могут дышать ничуть не хуже. Пары воды могут свободно проходить сквозб утеплитель и сразу же уносятся потоком воздуха через вентиляционный зазор.

 

Экологичность

 

Если учесть тот факт, что дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна нуждаются в постоянной покраске, то можно отметить, что дом из этих материалов, утепленный снаружи будет еще более экологичным. Если же дом был построен из «холодного леса», а время для строительства выбрано максимально удачно, а только построенный дом смог быстро просохнуть, то стены такого строения можно вообще не подвергать обработке антисептиками. Без слов понятно, что экология такого дома, стены которого не подвергались обработке будут идеальными, с точки зрения экологии.