СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Загородный дом из монолитного бетона

Загородный дом из монолитного бетона

Что представляет собой монолитное строительство? Какая технология используется при строительстве монолитных сооружений? Что именно отличает этот вид строительства от других технологий? Монолитное строительство представляет собой самую новую на сегодняшний день технологию постройки сооружений и зданий, из железобетона. Ее особенности и преимущества дают возможность в самые кратчайшие сроки возводить здания, любой сложности.

Этапы монолитного строительства

Монолитное строительство представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс. Вы не сможете построить такой дом своими руками, не обладая необходимыми знаниями, навыками, материалами и устройство. Монолитное строительство состоит из нескольких основных этапов:

 - установки каркаса и опалубки;

 - заливка основны из бетона;

 - прогрев (в холодное время года);

 - уход за основной из бетона;

 - снятие опалубки.

Опалубка представляет собой конструкцию съемного типа, которая представляет собой съемные щиты различных конфигураций, которые состоят из полых внутри блоков из пенополистирола. Впоследствии строительного процесса, такие блоки заливают бетоном. Уже на основе таких залитых бетоном блоков и происходит строительство самого здания.

Виды опалубки при монолитном строительстве

В монолитном строительстве загородных домов, как правило, используется два вида опалубки:

 - несъемная;

 - съемная;

Несъемная опалубка представляет собой уже готовый материал, который устанавливается и не требует дальнейшей реконструкции. Съемная опалубка снимается после того, как выполнить свое основное предназначение.

Основные достоинства монолитных зданий

Монолитные здания отличаются быстротой возведения. Любой, кто хочет стать владельцем такого дома может выбирать самые различные конфигурации и формы, не опираясь на типовые формы. Общий вес постройки намного ниже кирпичных сооружений, благодаря отсутствию швов.  Образование трещин в таком доме сведено к минимуму и благодаря этому монолитные строения очень долговечны. Такие строения нетоксичны и полностью безопасны для здоровья людей.