СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Блог » Затирка для плитки в ванной

Затирка для плитки в ванной

Самым популярным материалом для отделки ванной сегодня можно назвать кафельную плитку и мозаику. И благодаря такой отделке можно добиться оригинального и практичного интерьера. Однако мало правильно подобрать плитку и профессионально положить ее в помещении. Очень важно предусмотреть и использовать подходящую затирку, которая будет незаметно смотреться и отлично сочетаться по цвету.

 

Затирка для плитки

 

Современные профессионалы чаще всего используют в своей работе затирку из силикона. Она представляет собой мягкий и водостойкий раствор цемента, который применяется специально для затирки швов кафеля. Строительная затирка используется как в условиях повышенной влажности, так и в нормальных условиях. А структура материала дает возможность использовать его как на балконах и террасах, так и в общественных помещениях.

 

Выбор затирки для плитки

 

К выбору затирки необходимо подходить максимально внимательно и обязательно обратить внимание на такие качества как:

 - уровень водостойкости;

 - процент усадки после просушки;

 - степень поглощения воды и влаги;

 - уровень и устойчивость схватываемости с основанием.

 

Выбирая затирку для плитки в ванной необходимо учитывать самые различные факторы. Лучше всего если, выбор затирки будут осуществлять специалисты и профессионалы своего дела, которые осуществляли ремонтные работы в помещении и занимались укладкой плитки. В случае, если работы осуществлялись самостоятельно лучше всего проконсультироваться с продавцом.

 

Виды затирки для плитки

 

Все виды затирки для плитки изготавливаются на эпоксидной основе. И для того, чтоб определиться, какая разновидность будет максимально подходящей и эффективной, лучше всего ознакомиться с техническими характеристиками. Еще несколько лет тому назад, ассортимент на рынке строительных материалов был не так богат как сегодня и чаще всего для затирки швов плитки использовали затирку на цементной основе, которая неустойчива к влаге. Это становится причиной появления плесени и грибков. При использовании затирок с полимерными добавками, повышается прочность затирки и на швах не появляются трещины.