СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Разной сложности на любой вкус!

Ремонт квартир » Статьи » Утепление балкона: как и чем утеплить балкон?

Утепление балкона: как и чем утеплить балкон?

Утепление балконов является на сегодняшний день достаточно популярной услугой. Связано это, в первую очередь, с тем, что многие хотят увеличить за счет балкона или лоджии жилплощадь. В этом случае все зависит от фантазии хозяина квартиры: на балконе можно обустроить зимний сад, кабинет, место для отдыха или просто продолжение комнаты.

Однако, чтобы утепление балкона своими руками прошло успешно, необходимо подобрать правильную технологию ремонта. Поскольку балкон изначально является холодным помещением, его стены не имеют внутреннего слоя утеплителя и их теплопроводность очень высока. Это значит, что они отлично пропускают холод. Так как же утеплить балкон или лоджию, чтобы они стали уютной частью квартиры? И еще один вопрос, волнующих домашних мастеров: чем утеплить балкон?

Как правильно утеплить балкон: выбираем материалы

Балкон может утепляться как снаружи, так и изнутри. Однако правила и нормы СНиПа гласят, что утепление следует производить исключительно снаружи. Связано это с тем, что теплый пар из жилого помещения может проникнуть под утеплитель и конденсироваться там, став причиной образования наледи и появления плесени. Чтобы такого не случилось, нужно сделать слой утеплителя герметичным. В то же время для утепления снаружи применяются пенополистирольные плиты и минеральная вата. Способ внешней отделки может быть разным: штукатурка, вагонка, виниловый сайдинг.

Как утеплить балкон изнутри

Если утепление снаружи по каким-то причинам невозможно, стоит задуматься о внутреннем утеплении. Основное требование предъявляется к утеплителю. Он должен иметь полипропиленовый или фольгированный слой, не пропускающий влагу и выполняющий функцию теплозащиты.

Утепление пола на балконе возможно благодаря терморегулятору. Однако если этот вариант является для вас дорогим, можно использовать обычный электрообогреватель.

Читайте другие статьи на нашем сайте novahata.kiev.ua.